Жизнь после COVID-19

Была у нас промышленная революция — перевернула мир, теперь мы все участники цифровой революции. Справимся?

Что нам показала эпидемия COVID-19 и как эти знания отразятся на организации работы предприятий энергетики в новой реальности:

📌Можно не требовать от 100% сотрудников работать полностью в офисном режиме. Формат организации офисного пространства в котором за частью сотрудников не закреплены конкретные рабочие места может стать нормой. Естественно при наличии развитых IT-сервисов компании.

📌Вполне можно сократить часть командировок и очных рабочих встреч вне собственного офиса — ВКС в помощь.

📌Развитие корпоративных информационных систем и удалённых рабочих мест связанных с основными информационными базами компаний становится практически безальтернативным направлением развития.

📌Особую значимость приобретают средства дистанционных коммуникаций — прежде всего, видеоконференцсвязи.

📌Цифровая трансформация процессов управления и автоматизации выходят из сферы фантазий и переходят в жизнь. Сложно, но результат того стоит.

📌Развитие качественных дистанционных сервисов обслуживания и расчётов с клиентами становится обязательным. Приоритет заочного обслуживания теперь очевиден.

📌С развитием всего вот этого дистанционного и цифрового в приоритет выходит кибербезопасность. Уровень кибербезопасности > динамика внедрения IT-сервисов. Только так.

📌Online-конференции очень даже ничего. Информативно, стоимость и сроки организации кратно ниже. Полностью значимых форумов не заменят, но развиваться будут.

📌Дистанционное обучение — воcстребовано, удобно и тоже должно развиваться в качестве внутреннего сервиса компаний для повышения профессионального уровня сотрудников. Да и вообще будет развиваться.

Победим COVID-19, останутся наши традиционные сезонные заболевания. Почему не использовать опыт? Да и вообще, мир меняется и нам нужно меняться вместе с ним.

Эти и другие вопросы мы планируем обсудить в рамках онлаин-конференции «Энергетика во время и после COVID-19». Совместный проект «Energy Today» и лидера цифровой трансформации — ПАО «Россети». Скоро расскажем подробности!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup