Закончилась эра Segway

Производитель электроциклов Segway Inc. закрывает производство на своем единственном заводе в штате Нью-Гэмпшир.

Проект Segway произвел революцию в индустрии электрического транспорта, но так и не смог стать экономически рентабельным. После запуска производства планировалось реализовать 100 тысяч электроциклов в течении первого года, однако всего за время существования компании, а это более 20 лет, было продано всего 140 тысяч сигвеев.

В компании низкие продажи связали с крайней надёжностью сигвея, в котором все ключевые системы дублированы, что гарантирует его работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов. Именно поэтому эти машинки стали незаменимым транспортом для городской полиции и почтовых служб многих стран. Попадались экземпляры с пробегом 160 тыс км.

Segway Inc. была основана в 1999 году изобретателем Дином Каменом. В 2015 году компания была куплена китайской фирмой Ninebot, а Камен покинул компанию.

Производство будет закрыто 15 июля, но компания продолжит существование и, вероятно, будет чувствовать себя неплохо. Продажи электроциклов составляли в последнее время не более 1,5% от общего дохода производителя. На Segway Inc. зарегистрировано более 1000 патентов только на самобалансирующиеся технологии, которые используются в электронных скутерах, ховербордах и других мобильных устройствах сотнями компаний.

Не исключаем, что может появиться и китайский клон с более низким качеством и ценой, но это будет уже не Segway.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup