Южная Корея планирует сократить выбросы парниковых газов на 35% к 2030 году

Парламент Южной Кореи одобрил законопроект о выбросах парниковых газов предусматривающий сокращение выбросов парниковых газов более чем на 35% к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года. Целевой показатель сокращения на 35% на 9 процентных пунктов выше, чем ранее обещала страна. 

Правительство также выделило 12 триллионов вон ($10,3 миллиарда) в качестве бюджета на сокращение выбросов парниковых газов в плане государственного бюджета на 2022 год. 

Согласно бюджетному плану, правительство предоставит стимулы для электромобилей и развития зарядных станций для них по всей стране. Правительство также предлагает финансовую поддержку для сокращения использования угольных электростанций и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В прошлом месяце правительство представило три сценария достижения цели углеродной нейтральности к 2050 году, сосредоточив внимание на ограничении потребления угля и СПГ для выработки электроэнергии.

«Правительство в настоящее время собирает отзывы от заинтересованных сторон, включая промышленность и общественность, чтобы завершить в октябре свою дорожную карту на основе трех сценариев», — сказал представитель президентского комитета по углеродной нейтральности.

В октябре прошлого года президент Мун объявил, что Южная Корея достигнет углеродной нейтральности к 2050 году, настаивая на создании «водородного общества», которое использует водород в качестве основного источника энергии для транспорта и производства электроэнергии в стране.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup