В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых активов за 11 месяцев 2018 года

С начала 2018 года филиалом МРСК Центра и Приволжья — Удмуртэнерго были приобретены объекты электросетевого хозяйства у муниципальных и частных собственников в Можгинском и Завьяловском районах республики.

На баланс филиала перешли воздушная линии 0,4 кВ в д. Малая Сюга, ВЛ 10 кВ д. Сосновый Бор и муниципального образования «Большепудгинское», а также комплектные трансформаторные подстанции в деревнях Ерошкино и Большая Уча Можгинского района. Также компания приобрела КТП и воздушные линии 0,4-10 кВ, протяженностью пять с половиной километров в деревне Старые Кены Завьяловского района. Эти объекты обеспечивают электроснабжение как частных домовладений, так и социальных и промышленных объектов – Большеучинской школы-интерната, Можгинского строительного объединения, СПК «Луч», Администраций муниципальных образований «Маловаложикьинское» и «Нынекское».

— Многие приобретенные воздушные линии были построены в 70-80-х годах прошлого века, длительное время не обслуживались надлежащим образом и требуют ремонта, — говорит главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. — Будет сделано всё необходимое, чтобы сети функционировали стабильно, надежно и качественно, обеспечивая электроэнергией население, предприятия и социально- значимые объекты.

Консолидацией и модернизацией электросетевых объектов муниципальных, ведомственных и частных электросетевых активов филиал занимается уже не первый год. В 2019 году эта работа будет продолжена.

— Консолидация сетей, сокращение степени разрозненности ТСО предусмотрены стратегией развития электросетевого комплекса, утверждённой правительством Российской Федерации, — говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Интеграция электросетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надежность и качество электроснабжения потребителей региона, открывает новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения новых производств и социальных объектов.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку