В Петербурге спустили на воду первый в России электрический пассажирский катамаран — Ecovolt

Серию электрических катамаранов скоро дополнят Ecocroiser, Cityvolt.

Главной особенностью судна является электрическая силовая установка, оно построено на разборной, мультифункциональной платформе катамаранного типа.

На разработку катамарана и строительство компания «НПК Морсвязьавтоматика» потратила 1,5 года. Катамаран вмещает до 86 человек, крейсерская скорость — до 7 узлов с возможностью увеличения. Катамаран оснащён двумя винторулевыми колонками с кольцевым движителем-винтом на постоянных магнитах мощностью до 25кВт каждая и системой накопления энергии «Прометей», энергоемкостью 600 кВт/ч. Длительность хода между зарядками составляет до 10 часов. Всё оборудования разработано «НПК МСА».

Также на мероприятии состоялась закладка второго в серии электрического катамарана под названием Ecocruiser с максимальной скоростью до 20 узлов.

По мнению производителя, себестоимость перевозки на судах, подобных моделям Ecovolt, Ecocroiser, Cityvolt, даже при тарификации по цене единого проездного билета, не требует бюджетных дотаций и субсидий, так как она меньше в 5-7 раз, чем на обычном дизельном судне, что делает проект коммерчески интересным.

Очень крутой отечественный проект с отличными перспективами! Поздравляем!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup