В Комитете Государственной Думы по энергетике состоялось заседание «круглого стола» по вопросам государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом

19 ноября в ходе «круглого стола» Комитета Государственной Думы по энергетике обсудили вопросы государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияние на развитие энергетики и экономики страны в целом. В дискуссии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти и организаций топливно-энергетического комплекса, научных и общественных организаций.

Вопросы тарифного регулирования всегда были и остаются наиболее чувствительными как для граждан, так и для юридических лиц, напрямую влияя на уровень жизни населения, уровень конкурентоспособности конкретных предприятий и темпы развития экономики в целом.

Сейчас, тарифы для населения и приравненных к нему потребителей подлежат 100% государственному регулированию и устанавливаются в рамках предельных уровней тарифов, устанавливаемых ФАС в соответствии с ежегодно утверждаемыми параметрами прогноза социально-экономического развития РФ. Так, в соответствии с указанным прогнозом размер индексации тарифов сетевых организаций для населения на 2019 год в среднем по Российской Федерации составит 3,3 % (без учета НДС), что не достигает прогнозного уровня потребительских цен (4,3%).

Одним из главных вопросов остаётся перекрёстное субсидирование в электроэнергетике, которое формируется для сдерживания роста тарифов для населения за счет тарифов территориальных сетевых организаций для прочих потребителей. При росте перекрёстного субсидирования, возрастает тарифное давление на юридических лиц, что в свою очередь приводит к развитию инфляционных процессов и снижению конкурентоспособности отечественных производителей, оказывая негативное воздействие на экономику в целом. Сейчас рассматриваются меры как по его сокращению, так и по перераспределению между категориями потребителей. Одним из предложенных механизмов стала дифференциации тарифа для населения в зависимости от объемов потребления электроэнергии или попросту «социальная норма электропотребления». Этот вопрос неоднократно обсуждался и наверняка ещё вернёмся к нему после конкретизации предложений. Одновременно, Минэнерго России в соответствии с поручением Правительства РФ подготовлен законопроект, направленный на перераспределение перекрёстного субсидирования от потребителей, оплачивающих услуги по передаче электроэнергии территориальных сетевых организаций (МРСК) по котловым тарифам, на потребителей ПАО «ФСК ЕЭС». Такой механизм планируется реализовать за счёт увеличения тарифов на передачу ПАО «ФСК ЕЭС» для прямых потребителей в 1,5 раза к 2025 г. при снижении указанных тарифов для ТСО в среднем на 12,4 %. Кроме того, в отношении новых потребителей, присоединяющихся к сетям ПАО «ФСК ЕЭС» после 01.01.2023 г., предусматривается оплата услуг по передаче по котловым тарифам ТСО соответствующих регионов. По информации Ассоциации «НП Совет рынка» в механизме перекрестного субсидирования на оптовом рынке участвуют производители и потребители — субъекты оптового рынка электроэнергии (мощности). При этом, производители электроэнергии (мощности) несут бремя перекрестного субсидирования на оптовом рынке через механизм регулируемых договоров купли-продажи электроэнергии (мощности), надбавки на мощность. Низкие тарифы существенно снижают эффективность деятельности производителей электроэнергии, ухудшают процесс обновления и замены мощностей, негативно влияют на инвестиционную привлекательность отрасли. Помимо перекрестного субсидирования населения в рамках сетевых тарифов, потребители оптового рынка через различные регулируемые надбавки к оптовой цене оплачивают перекрестное субсидирование отдельных территорий, а также строительство генерации, финансируемое с помощью механизма ДПМ.

Другим, приоритетным вопросом дискуссии стало предложение о постепенном переходе к эталонному принципу регулирования тарифов для всех организаций инфраструктурного сектора. В 2018 г. уже внедрен метод эталонных затрат при установлении сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. В 2019 г. планируется разработка эталонного регулирования в электрических сетях. Методика эталонных затрат предусматривает определение зависимости затрат, например на персонал, от процесса или драйвера затрат, например количества условных единиц. Планируется, что будут выбраны оптимальные величины указанных затрат для сопоставимых организаций с учетом эффекта масштаба и природно-климатических условий. Применение такого подхода позволяет добиться прозрачного и ясного порядка ценообразования, что удобно всем участникам процесса: от регулируемых организаций до потребителя.

Кроме того, обсуждались последствия перехода на оплату передачи электроэнергии по максимальной присоединенной мощности и влияние такого перехода на развитие распределенной генерации. Данный проект вызывает многочисленные возражения со стороны делового сообщества, представляющего интересы потребителей и производителей электрической энергии. По их мнению, распространение обязанности по оплате услуг на передачу электроэнергии на производителей электроэнергии, функционирующих на оптовом и розничных рынках, является необоснованным и подлежит исключению. К примеру, ориентировочный размер убытков компаний членов Ассоциации «Совет производителей энергии» от введения такой обязанности может составить около 16 млрд. рублей в год. Не меньший ущерб ожидают для себя потребители электроэнергии, развивающие собственную распределенную генерацию.

Отдельно остановились на вопросе о введении оплаты за резерв сетевой мощности. На сегодняшний день любая заявка потребителя на ТП должна в полном объеме выполняться сетевой компанией. То есть электросети обязаны построить подстанцию или ЛЭП в зависимости от заявки. При этом потребитель не несет никакой ответственности, если впоследствии он не построил заявленный объем мощности, использующий построенные сети. За последние пять лет заявки потребителей составили 76 ГВт, выполнены работы были на 74 ГВт, а фактическое присоединение составило порядка 7 ГВт — то есть используется около 10% от заявленной мощности. Сетевая компания все равно обязана их содержать, и это оплачивается, по сути, за счет других потребителей. По данным ПАО «Россети» за период с 2009 года по 2016 год затраты на реализацию «льготного» технологического присоединения (до 150 кВт) только по Группе компаний Россети составили 93 млрд руб. Предполагается следующий механизм оплаты за резерв сетевой мощности. Для потребителей, которые не платят за заявленную мощность, предусматривается шестилетний переходный период: равномерно по 10% ежегодно будет увеличиваться плата за резерв. Если фактическое потребление составляет менее 60% от заявленной мощности, появится возможность отказаться от нее, чтобы этот объем сетевая компания могла перераспределить и не строить новые мощности. Для новых потребителей с 1 января 2020 года предлагается сразу вводить оплату по фактически присоединяемой мощности.

По итогам состоявшейся дискуссии будут подготовлены рекомендации федеральным органам исполнительной власти.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку