В Германии урегулировали передвижение на электросамокатах

Педантичность немецких коллег в регулировании отдельных вопросов внушает уважение, вот теперь и передвижение по улицам городов на электросамокатах отрегулировано отдельными правилами — «Предписанием о малых электрических транспортных средствах».

Электросамокаты не разрешается использовать молодым людям, не достигшим 14 лет. Лицам, передвигающимся на этих транспортных средствах, развивающих скорость до 20 километров в час, не надо иметь водительских прав. Они также не должны носить шлемы, но обязаны иметь страховку гражданской ответственности.

На электросамокатах нельзя будет ездить по тротуарам и в пешеходных зонах. Они могут двигаться только по велосипедным дорожкам. Там, где нет специально обозначенных велосипедных дорожек, на них можно будет передвигаться по проезжей части автомобильных дорог.

Немецкие эксперты в области мобильности отводят электросамокатам важную роль в будущих транспортных концепциях.

Вместе с тем специалисты общества технического контроля и надзора TÜV требуют больше внимания уделять контролю моделей, особенно — аккумуляторов, которыми они оснащаются. Для них используются мощные и эффективные батареи, что может приводить к перегреву и другим опасным последствиям. Но этот вопрос еще впереди.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup