В 2021 году глобальный выпуск устойчивых долговых обязательств достигнет отметки в $1 триллион

Об этом говорится в отчёте Института международных финансов. 

Корпорации и финансовые учреждения испытывают растущее давление со стороны инвесторов с целью улучшения их экологической, социальной и управленческой практики. В результате в первой половине 2021 года объём выпуска устойчивых облигаций более чем удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил $680 миллиардов, приблизившись к $700 миллиардам за весь прошлый год. 

При этом «зеленые» облигации, которые используются для финансирования проектов, связанных с климатом или окружающей средой, составили 35% выпуска, а лидировали в этой части Германия, Китай и Франция. Продажи облигаций, привязанных к устойчивому развитию, когда эмитент обязуется достичь определенных целей ESG или столкнуться, например, с более высокими купонными выплатами, выросли почти в четыре раза до $160 миллиардов. 

Выпуск облигаций в области устойчивого развития, которые могут способствовать привлечению средств для различных проектов, вырос до $90 миллиардов в первые шесть месяцев 2021 года.

Отдельно отмечается, что доллар заменит евро в качестве основной валюты, развивающиеся рынки по-прежнему составляют менее 15% устойчивого долга.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup