В 16 странах ежегодно умирают около 160 тыс. детей из-за проблем с водой

К Всемирному дню воды сказано. В 16 странах, население которых живёт в условиях затяжных конфликтов, дети чаще умирают от болезней, связанных с небезопасной водой и плохими санитарными условиями, чем от насилия.

Каждый год 85 700 детей в возрасте до 15 лет умирают от диареи, связанной с небезопасными системами водоснабжения, антисанитарии и проблемами с гигиеной, по сравнению с 30 900 детей погибших в конфликтах.

В возрасте до пяти лет умирают 72 000 детей от схожих заболеваний, по сравнению с 3400 от насилия, связанного с войной.

Доклад ЮНИСЕФ к Всемирному дню воды (22 марта) включает данные из Афганистана, Буркина-Фасо, Камеруна, Центральноафриканской Республики, Чада, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Ирака, Ливии, Мали, Мьянмы, Сомали, Южного Судана, Судана, Сирии и Йемена.

В докладе подчеркивается, что дети «всегда находятся в числе наиболее уязвимых» и сталкиваются с множеством угроз, связанных с отсутствием доступа к безопасной воде, нормальным санитарным условиям. К другим фактором повышенной смертности детей относится недоедание и предотвратимые заболевания, таке так брюшной тиф, холера и полиомиелит.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup