Singapore Power начинает тестировать возможности использования технологии Vehicle-to-Grid

Vehicle-to-Grid (V2G) позволяет заряжать электромобиль и отдавать излишки электричества обратно в сеть, участвуя в балансировке производства и потребления электроэнергии. Это первый подобный проект в Юго-Восточной Азии, но не в мире. 

В рамках пилота, который продлится до июня 2022 года, компания установит станции для зарядки с технологией V2G и проведёт испытание ряда транспортных средств. Проект должен продемонстрировать возможности V2G, включая регулирование частоты, подачу энергии от электромобилей для снижения спроса со стороны традиционных источников и зарядки электромобилей в пиковые и непиковые периоды.

К 2040 году Сингапур откажется от автомобилей с ДВС и заменит их электромобилями, нагрузка на энергосистему из-за увеличения зарядки электромобилей, как ожидается, будет устранена за счет использования электромобилей в качестве гибких механизмов накопления энергии. К 2040 году на сингапурских дорогах будет порядка 600 тыс. электромобилей.

Гиганты электроэнергетики, такие как Enel и Iberdrola, вступают в партнерские отношения с автомобильными и технологическими компаниями, и Singapore Power не исключение. В сентябре прошлого года компания заявила об инвестициях в The Mobility House, чтобы активно участовать в проектах V2G. 

Singapore Power начинает тестировать возможности использования технологии Vehicle-to-Grid (V2G)

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup