Shell выйдет из ассоциации AFPM

Shell выйдет из ассоциации AFPM (American Fuel & Petrochemical Manufacturers) из-за разногласий по поводу климатической политики. Это первый в истории случай выхода участника из AFPM на основании разности подходов к климатической политике.

AFPM не заявил о поддержке целей Парижского соглашения. Shell поддерживает цель Парижского соглашения — сообщили в Shell.

По мнению экспертов Reuters, Shell хочет повысить прозрачность и показать инвесторам, что деятельность компании соответствует целям Парижского соглашения.

Выход из AFPM показывает на усиливающееся давление инвесторов на нефтяные компании, что приводит к изменениям в их поведении в отношении климата.

AFPM считают сильнейшим лоббистом нефтяных компаний на американском рынке. В состав Ассоциации входят около 300 американских и международных членов, включая Exxon Mobil, Chevron, BP и Total, которые управляют 110 НПЗ и 229 нефтехимическими заводами.

Выход Shell из Ассоциации, может стать примером для других международных компаний, но это не точно 😉

Кстати, пока, наибольшую активность в Конкурсе лучших природоохранных практик «Надёжный партнёр — экология» проявляют именно предприятия ТЭК. Скоро опубликуем первую статистику. И конечно приглашаем к участию!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup