Samsung Fold и HUAWEI Mate X показали будущее смартфонов

Прошло всего пара дней после премьеры первого серийного смартфона с гибким экраном Samsung Galaxy Fold как HUAWEI представил своё видение смартфона с гибким дисплеем Mate X да еще и с поддержкой сетей 5G. Примерная цена HUAWEI Mate X составит $2600, а Samsung Galaxy Fold оказался подешевле — $1980. Какова будет цена устройств в России пока не понятно.

HUAWEI Mate X  поступит в продажу в конце этого года, а Samsung Galaxy Fold появится в продаже уже в апреле 2019 года.

Galaxy Fold от Samsung Electronics  – складное устройство, открывающее принципиально новую категорию мобильных устройств. Модель Galaxy Fold оснащена первым в мире сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма, благодаря которому смартфон способен складываться в компактное устройство.

Samsung оснастила Galaxy Fold мощным процессором (AP chipset) нового поколения и 12ГБ оперативной памяти с производительностью на уровне ПК. В смартфоне установлена специально разработанная сложная система питания с двумя аккумуляторами. Galaxy Fold также способен подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Galaxy Fold имеет аккумулятор 4,380 mAh.

Сейчас Samsung активно взаимодействует с сообществом разработчиков Google и Android, чтобы реализовать поддержку приложений и сервисов – таких как Facebook, WhatsApp, и YouTube – в пользовательском интерфейсе Galaxy Fold. Так что HUAWEI похоже подтянется на готовенькое.HUAWEI Mate X оснащён передовым процессором Kirin 980, 8 ГБ оперативки и модемом Balong 5000 для сетей 5G и батареей 4500 mAh с функцией быстрой зарядки SuperWharge, которая позволяет зарядить телефон до 85% за 30 минут.

Интегрированный модем Balong 5000 стал первым в мире модемом, предлагающим поддержку как автономных, так и неавтономных сетевых архитектур одновременно. Он работает в с сетях 2G, 3G, 4G, 5G и нет никаких сложностей с его интеграцией в мобильных устройствах. Производитель декларирует, что пиковая скорость загрузки данных из сети может достигать 4,6 Гбит/с в низкочастотном диапазоне, а при передаче — 2,5 Гбит/с. В миллиметровом диапазоне скорость соединения составляет 6,5 Гбит/с.

Характериастики HUAWEI Mate X и Samsung Galaxy Fold  вполне сопоставимы, а вот готовы ли потребители переплатить $500 за возможности работы в сетях 5G остаётся большим вопросом. По прогнозам Huawei, лидеры среди операторов начнут масштабное и полноценное разворачивание стандарта 5G уже в 2019 году.

В Китае уже сегодня тысячи объектов поддерживают 5G в тестовом режиме, а к 2020 году там ожидается коммерческое использование технологии. В Корее и Великобритании к 2019 году также прогнозируется тысячекратное увеличение подключений к 5G.

В России, как показало исследование GSMA, первая сеть нового поколения 5G будет запущена в 2020 году: страна станет лидером по темпам и масштабам внедрения стандарта нового поколения в регионе СНГ.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup