Рост тарифов на коммунальные услуги для жителей Московской области будет наименьшим за последние годы

C 1 июля 2020 года в Подмосковье изменились тарифы на коммунальные услуги —  средний рост платы для граждан составил всего 2%, что ниже уровня инфляции (3%) и индекса, установленного федеральным правительством (4,1%). Данный показатель является наименьшим за последние годы по Подмосковью, а в этом году и по Российской Федерации в целом.

Благодаря мероприятиям по завершению административной реформы по объединению районов в городские округа, переходу на единые тарифы и крупных на базе крупных поставщиков услуг, комплексного подхода к модернизации коммунальной инфраструктуры и установлению льготных тарифов для 1 млн человек удалось снизить плату за коммунальные услуги – всего же жителям Подмосковья будет сэкономлено 3,8 млрд. рублей.

Важным фактором поддержки граждан является заморозка тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами до 1 июля 2021 года и тарифов на газ на ближайшие три месяца. Московская область один из не многих регионов, где был, введём частичный мораторий на рост тарифов с 1 июля.

Рост тарифов на электроэнергию составил 3% и не превышает уровень инфляции. В том числе сохранена скидка для жителей сельской местности и пользователей электроплит в размере 30%.

По остальным тарифам ситуация следующая — средний рост тарифов на теплоснабжение по Московской области составил 1,7%, водоснабжение — 3,7%, водоотведение — 1,8%.

Кроме тарифов на газ и мусор по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева так же были заморожены нормативы на горячую воду, плата за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов, а также во втором квартале был отменён взнос на капитальный ремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средний рост платы за коммунальные услуги для стандартной квартиры в Московский области в 2020 году составил 135 рублей.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup