Росстандарт сообщает об увеличении штрафов за некачественное топливо и предлагает новые решения

За 9 месяцев 2018 г. Росстандарт провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении почти 2,1 тыс. организаций нефтепродуктообеспечения. По результатам контроля, доля нарушений среди АЗС составила 7,1%. Доля нарушений по физико-химическим характеристикам топлива – 3,9%. Сумма наложенных административных штрафов превысила 42 млн рублей. Резкое увеличение суммы административных штрафов связано с введением в январе 2018 г. «оборотных» штрафов для борьбы с фальсифицированным топливом. Первый «оборотный» штраф в отношении АЗС был наложен в Сибирском федеральном округе на сумму 867 тыс. рублей. Средний размер назначаемого сегодня «оборотного» штрафа составляет 570 тыс. рублей. Эта работа находится на особом контроле в Росстандарте. Среди решений, которые Росстандарт сегодня прорабатывает, – вопрос о регламентировании правил реализации через топливно-раздаточные колонки только автомобильного бензина и дизельного топлива. Сейчас через АЗС может открыто реализовываться топливо не предназначеное для использования автомобильной техникой, например, суррогат, судовое маловязкое топливо, дистиллят газового конденсата, и одной из главных причин его оборота на рынке является отсутствие запрета на его реализацию.

Своё слово сказал и Минпромторг России. Сегодня, госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова 26 сентября одобрила проект закона, предусматривающего введение оборотных штрафов за недолив бензина и дизтоплива на заправках. Об этом журналистам сообщил сам Мантуров, а мы прочитали у РБК.

По его словам, в ближайшее время законопроект предполагается согласовать с профильными ведомствами, после чего он будет направлен в Госдуму. «Мы постараемся [внести законопроект] в осеннюю сессию, но, возможно, это перейдет в весеннюю [сессию]», — сказал он (цитата по ТАСС). По словам Мантурова, новый закон может вступить в силу с января 2019 года или, возможно, с середины следующего года.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup