Россия оказалась на 16 месте в глобальном обзоре качества воздуха в 2018 году AirVisual

Сегодня загрязнение воздуха является четвертой по значимости причиной преждевременных смертей в мире, ежегодно убивая более 7 миллионов человек . Хотя его влияние на повседневную жизнь может быть не всегда очевидным, мировая экономика  теряет трудовых ресурсов примерно на $225 миллиардов ежегодно .

В целом, отчет AirVisual  показывает, что подавляющее большинство населения мира дышит небезопасно загрязненным воздухом. 86% стран не смогли достичь целевых показателей ВОЗ, а половина превысила этот показатель на 200 +%.

В пятёрку лучших входят Исландия, Финляндия, Австралия, Эстония и Швеция.  Самый грязный воздух на планете был найден в Бангладеш, Пакистане и Индии.

Другие ключевые выводы включают в себя:

— Южная Азия : из 20 наиболее загрязненных городов мира 18 находятся в Индии, Пакистане и Бангладеш.

— Юго-Восточная Азия : окруженные наибольшим количеством угольных электростанций в регионе, Джакарта и Ханой являются двумя наиболее загрязненными городами Юго-Восточной Азии. В связи с улучшением качества воздуха в Пекине Джакарта рискует в скором времени обогнать знаменитый своими проблемами с воздухом город Китая.

— Китай : средняя концентрация в городах в Китае упала на 11% с 2017 по 2018 год. Пекин сейчас считается 122-м самым загрязненным городом в мире.

— Европа : из 20 наиболее загрязненных городов в Европе 10 находятся на Балканах — в Боснии и Герцеговине, Македонии и Косово.

— США и Канада : хотя среднее качество воздуха в глобальном сравнении хорошее, пожары оказали значительное влияние на качество воздуха в августе и ноябре, когда в августе в Северной Америке было 5 из 10 наиболее загрязненных городов мира .

 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup