Российские проекты по производству амиака и водорода представили на выставке ADIPEC-2021

Замглавы Минпромторга России Михаил Иванов передал Атлас водородных проектов заместителю Министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шерифу Аль-Оламе. По словам Иванова, на территории России в создании технологий и оборудования для водородной энергетики задействованы более 40 научных и производственных организаций. Они заинтересованы в совместной с эмиратскими компаниями реализации водородных проектов.

Теперь обновлённая версия Атласа проектов по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода и аммиака с 41 проектами доступна на сайте Минпромторга на 4 языках.

Помимо этого, в рамках Российско-Эмиратской МПК по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству состоялось подписание трехстороннего соглашения между МФТИ, университетом Khalifa и эмиратской компанией MKC for Power Solutions L.L.C. Стороны планируют вести совместную разработку эффективных технологий получения, хранения и использования водорода в энергетических системах, а также строительство уникальной совместной лаборатории, работающей в полностью автономном режиме на водороде и ВИЭ.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup