РОСНАНО и РУСЭНЕРГОСБЫТ создадут новые решения в области хранения энергии

АО «РОСНАНО» и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», дочернее общество Enel S.p.A. и Группы ESN, подписали соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения — повышение энергетической и технологической эффективности российских промышленных предприятий за счет применения накопителей энергии.

В рамках соглашения стороны договорились в будущем совместно разрабатывать и продвигать системы накопления электроэнергии на российском энергетическом рынке. Промышленный потенциал и опыт компаний, входящих в Группу РОСНАНО, будет использован для производства аккумуляторных блоков. Данные инновационные решения могут быть использованы в том числе в системе тягового электроснабжения Российских железных дорог, что позволит компенсировать неравномерность энергопотребления, а также решить стратегические задачи по росту грузоперевозок и увеличить пропускную способность железных дорог внутри страны.

Проекты по созданию систем хранения энергии в рамках соглашения будут реализованы совместно с Enel Group, опираясь на ее опыт внедрения ряда инновационных энергетических проектов и решений по всему миру.

Юрий Удальцов, Заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО»:

Мировой тренд использования накопителей в энергетике постепенно приобретает популярность и в России. Внедрение данной технологии предоставит потребителям больше свободы в управлении нагрузками и частично сократит их расходы на расширение энергетических мощностей. Мы надеемся, что сотрудничество с «РУСЭНЕРГОСБЫТ» позволит продемонстрировать, что использование накопителей энергии экономически обосновано, и в дальнейшем приведет к расширению нашего партнерства.

Михаил Андронов, Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»:

Накопители энергии являются одним из главных драйверов технологической революции, которая меняет уклад энергетической системы. Мы очень рады объединиться с российской высокотехнологичной компанией АО «РОСНАНО», партнерство с которой позволит эффективно реализовать проекты в области систем хранения энергии.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup