Проблемы развития электромобильности для электрической системы

Оператор магистральных сетей Франции RTE совместно с AVERE-France (Национальная ассоциация по развитию электрической мобильности) провело исследование «Проблемы развития электромобильности для электрической системы».

Главный вывод — Французская электросеть сможет справиться с резким ростом спроса на электромобили к 2035 году. Напомним, что к 2040 году Франция планирует отказаться от автомобилей с ДВС, а это значит, что к этому времени на дорогах Франции будет примерно 15,6 миллионов электромобилей. Объём потребления электроэнергии при таком сценарии составит примеро 48 TWh в год, или около 10% от текущего спроса на электроэнергию в стране. Этот уровень потребления не влияет на безопасность поставок электроэнергии во Франции. Пиковые нагрузки тоже не повод для беспокойства.

Личная экономика — стоимость зарядки электромобиля должна быть в три раза ниже, чем у автомобиля с ДВС. При использовании новых решений это значение может быть в 5 раз ниже.

Аккумуляторы NEV, когда они не используются по назначению, можно использовать для хранения электроэнергии. Прикинули, получилось около 40 ГВт.

Экология — выбросы СО2 от электромобиля будут, по крайней мере в 4 разе ниже по сравнению с выбросами автомобиля с ДВС, включая полный жизненный цикл батареи.

Сейчас во Франции 223 000 электромобилей. Только за апрель 2019 было куплено 3222 легковых и 693 легких коммерческих электромобиля. Гибридный сегмент увеличился на 55% к показателю прошлого года до 1307 регистраций. В стране на конец ноября 2018 года было 24 780 зарядных станции для EV.

Ссылку на исследование прилагаем, правда только на французском языке.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup