Правительство предложит установить жёсткий коридор решений для регионов по тарифам на передачу электроэнергии

ФАС хочет забрать у регионов возможность устанавливать тарифы на передачу электроэнергии выше максимальных или ниже минимальным уровней установленных на федеральном уровне. Сегодня Правительство РФ рассмотрит соответствующий законопроект.

Цель законопроекта – исключить возможность превышения роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 231 Федерального закона “Об электроэнергетике”» внесён ФАС России.

По данным ФАС России, правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, установленных ФАС России. Возможность повышения тарифа выше предельника установлена ФЗ «Об электроэнергетике» и обосновывается тем, что такое превышение обусловлено размером инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Законопроект рассмотрен и одобрен 11 февраля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. Соответственно, после одобрения на заседании правительства, сегодня, законопроект уходит в Госдуму.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup