PowerChina построит в Ираке до 2 ГВт солнечных электростанций

На первом этапе планируется реализовать проект общей мощностью до 750 МВт. 

S&P отмечает, что Ирак находится под давлением со стороны США, которые требуют отказался от импорта электроэнергии и газа из Ирана, находящегося под санкциями. 5 августа США продлили  до декабря отказ от санкций, позволяющий Ираку импортировать иранскую электроэнергию, поскольку страна борется с нехваткой внутренних мощностей. 

В марте Ирак подписал соглашение с TotalEnergies о строительстве солнечной электростанции мощностью 1 ГВт. В июле было подписано ещё одно соглашение о развитии ВИЭ с TotalEnergies и Masdar, которые предусматривают строительство, как минимум, 2 ГВт солнечной генерации.

Иракские власти тогда заявили, что соглашение будет способствовать достижению цели страны по выработке 20-25% энергии из возобновляемых источников, что эквивалентно 10-12 ГВт к 2030 году.

Кстати, сегодня правительство Ирака одобрило закон об изменении названия Министерства электроэнергии, которое после одобрения парламентом, будет называться Министерством электроэнергии и возобновляемых источников энергии. 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup