План Reliance, предусматривающий инвестиции $75 млрд на развитие экологически чистой энергетики, может быть сконцентрирован на водородной энергетике

Reliance готовится сформировать всю цепочку создания стоимости зеленой водородной экономики», — сказал Гаган Сидху, директор Центра финансирования энергетики в аналитическом центре CEEW в Нью-Дели. 

Хотя Reliance не сообщила, сколько будет выделено именно на водород, $75 млрд на сегодняшний день являются крупнейшими в стране. Другие компании, такие как Adani Enterprises Ltd. и государственные энергетические компании NTPC и Indian Oil Corp., также разработали планы по использованию зеленого водорода.

Амбани пообещал производить зеленый водород по цене $1 за килограмм, что более чем на 60% ниже сегодняшних затрат. «Reliance будет активно преследовать эту цель и достигнет ее задолго до начала этого десятилетия», — сказал Амбани в прошлом году.

Ожидается, что в ближайшее время Индия обнародует свою политику в области зеленого водорода. Предполагается, что страна может предложить бесплатную передачу чистой энергии из одной провинции в другую для производства водорода и предоставить землю для размещения ВИЭ, а также объектов для хранения зеленого водорода и зеленого аммиака.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup