Первая очередь новой Сакской ТЭЦ введена в опытную эксплуатацию

Первая очередь новой Сакской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему. В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей.

На полную мощность – 120 МВт, новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.

Тестовые испытания и комплексные опробования генерирующего оборудования первой очереди Сакской ТЭЦ общей мощностью 90 МВт были завершены в начале сентября. Испытания генерирующего оборудования новой ТЭЦ, совмещенные с тестированием для целей аттестации генерирующего оборудования по процедурам рынка мощности, стали заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию.

Сакская ТЭЦ является одним из важнейших элементов энергосистемы полуострова, вносящим значимый вклад в решение проблемы дефицита электрической мощности в регионе и повышение надежности работы Крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок.

После того, как строительные работы на Сакской ТЭЦ будут завершены, компания «КРЫМТЭЦ» планирует приступить к увеличению мощности действующей Симферопольской ТЭЦ. Также как и в Саках, новые мощности будут построены с применением только отечественного оборудования.

«Оборудование, которое мы использовали в Саках, показывает отличные результаты. Его эффективность даже выше, чем мы рассчитывали, — отметил генеральный директор АО «КРЫМТЭЦ» Тарас Целый. – Полученный в Саках опыт мы обязательно используем в Симферополе. У нас есть все, что нужно для начала строительства: инфраструктура, специалисты, оборудование».

 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку