Пандемия COVID-19 подтолкнула российскую энергетику к более активной цифровизации и изменениям в работе офисного персонала

11 июня в рамках онлайн-конференции «Энергетика во время и после COVID-19» были рассмотрены технические и организационные изменения, которые могут навсегда прижиться в отечественной энергетике после прохождения пика мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Президент Ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв представил исследование информационного поля в контексте работы электроэнергетики в режиме прохождения пика распространения COVID-19 в России, подготовленный специально к мероприятию на основании данных системы «СКАН-Интерфакс».

По данным исследования, в данном контексте, средства массовой информации России чаще всего писали про ликвидацию негативных последствий, удаленную работу части персонала энергокомпаний, дистанционное обслуживание клиентов, снижение отпуска/потребления энергоресурсов, процессы цифровизации и автоматизации работы энергокомпаний и конечно начало подготовки к предстоящему пику энергопотребления сезона 2020/2021гг.

По мнению участников дискуссии, основные изменения коснутся практики работы офисного персонала энергокомпаний, организации работы с потребителями и развития процессов импортозамещения, повышения уровня информационной безопасности и конечно динамики внедрения цифровых технологий.

По словам замминистра энергетики России Юрия Маневича, пройти пик пандемии с наименьшими потерями российской энергетике помог высокий уровень развития дистанционных сервисов обслуживания потребителей и сегодня мы понимаем безальтернативность этого пути, как и ускорения процессов цифровой трансформации электроэнергетики.

По его словам, все энергокомпании своевременно перевели часть сотрудников – офисный персонал на дистанционный режим работы с обеспечением высокого уровня информационной безопасности и конечно сохранением доходов и социальных гарантий.

Производственный персонал продолжил работать в режиме повышенной готовности и конечно с соблюдением всех возможных мер индивидуальной защиты и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

«Отсутствие случаев массовых заболеваний сотрудников показало эффективность предпринимаемых мер. При этом отмечу, что расходы на средства индивидуальной защиты для персонала, проведение санитарных мероприятий в офисах и рабочих местах оплачивались компаниями самостоятельно. Эти расходы мы постараемся частично компенсировать в будущих периодах регулирования»,- отметил замминистра.

Практика показала, что далеко не все компании просто и безболезненно перешли на дистанционные форматы обслуживания. Многим пришлось догонять прогресс уже в процессе перехода, но, как говорят сегодня: «жизнь никогда уже не станет прежней». Именно поэтому процесс ускоренной цифровизации сервисов, участники дискуссии, посчитали безальтернативным путём развития компаний и не только энергетики. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что возможна вторая волна пандемии, но это уже не так страшно, как другие эпидемии, которые грозят человечеству. Поэтому отстающим нужно брать пример с лидеров цифровой трансформации, к которым мы можем безусловно отнести ПАО «Россети».

По словам главы Группы «Россети» Павла Ливинского, к середине марта порядка 40% от общего числа всех сотрудников группы «Россети» — а это порядка 90 тысяч человек — было переведено в удаленный режим. При этом за счет активного внедрения в последние два с половиной года современных технологий управления электросетевым комплексом «Россетям» удалось менее чем за неделю полностью отладить все дистанционные бизнес-процессы и исключить вероятность снижения их эффективности.

Уже отмечалось, что офисный персонал можно перевести на «удалёнку», а производственный, продолжает работать в этих сложных условиях. Именно поэтому, для дополнительного стимулирования сотрудников Группы «Россети», не переведенных на удаленный формат работы и непосредственно обеспечивающих надежность электроснабжения и непрерывность производственных процессов выплачена надбавка в размере 30-% к ежемесячному окладу.

Глава «Россетей» отметил, что даже в условиях эпидемии компании удалось сохранить высокие показатели надежности. Общее количество отключений в сети 0,4 – 10 кВ с 1 марта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3%. На 5% снизилось число отключений с перерывом энергоснабжения, а среднее время восстановления при аварийных отключениях снизилось на 8% и составляет 1,46 часа.

Одним из ключевых треков в контексте пандемии рассматривается снижение полезного отпуска и риски роста дебиторской задолженности со стороны потребителей энергоресурсов.

В своём выступлении замминистра энергетики Юрий Маневич напомнил, что Минэнерго России были разработаны три сценария влияния короновируса на электроэнергетическую отрасль страны. «Сегодня как мы видим, что реализуется оптимистичный сценарий. Однако это не говорит о том, что отрасль не подверглась воздействию экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса».

Естественным следствием замедления экономики и влияния ограничительных мер стало снижение потребления электроэнергии, однако не такое серьёзное как во многих других странах, и мы надеемся на восстановление планового уровня потребления в третьем квартале текущего года. Параллельно со снятием ограничительных мер.

В этом контексте, «Россети» ожидают снижение полезного отпуска в сеть примерно на 5% и снижения уровня расчётов, параллельно активно работая над снижением операционных и инвестиционных расходов, поддержанием ликвидности группы, повышением собираемости платежей и эффективным взаимодействием с различными кредитными организациями.

Председатель правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая в свою очередь отметила, что энергосбыты тоже обеспечили своевременный перевод в заочную форму всех возможных форматов взаимодействия с потребителями, провели широкую информационную кампанию о возможностях онлайн оплаты, а также организовали различные акции клиентской поддержки, например, о помощи пожилым людям освоить онлайн-сервисы.

В конце марта, начале мая этого года, когда энергокомпании только переводили своих сотрудников на удалённую работу, закрывали центры обслуживания клиентов многим казалось, что падение расчётов населения будет катастрофическим для отрасли, однако всё оказалось не так плохо. Население показало более высокой уровень платёжной дисциплины, чем планировалось, шокового сценария удалось избежать, но проблема накопления задолженности действительно усугубилась.

По словам Натальи Невмержицкой, сравнивая уровни оплаты в апреле-мае 2020 года и в аналогичном периоде 2019 года, мы видим глубокое падение собираемости по всем группам потребителей (в среднем 7-8%), в том числе по финансируемым из бюджета.

«По потребителям сферы ЖКХ, на которых распространяется действие ПП № 424, тоже произошло снижение уровня оплаты – на 11-14 %, при этом доля таких потребителей в общей задолженности уже на начало апреля 2020 года составляла 70% при доле в начислениях 35,7%.»,- отмечает предправления Ассоциации ГП и ЭСК.

Уже не раз отмечалось, что такая ситуация с расчётами безусловно не может не влиять на энергетиков, особенно на инфраструктуру, сетевые и генерирующие компании, особенно в период подготовки к отопительному периоду и для стабилизации уровня расчётов и финансового состояния необходимы меры поддержки, такие как доступ к льготному кредитованию.

В своём выступлении Юрий Маневич отмечал, что Минэнерго России настоящее время, по поручению Президента, прорабатывает вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам на обеспечение оборотных средств для субъектов тепло- и электроэнергетики.

Перевод части сотрудников на удалённую работу поставил новые вопросы в сфере информационной безопасности. Предприятия энергетической отрасли входят в перечень организаций, попадающих под действие закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». При этом обеспечение информационной безопасности электроэнергетики регламентируется ведомственными нормативными актами. Сегодня этого явно недостаточно. При этом очевидно, что противостояние киберугрозам в энергокомплексе имеет высокую степень приоритета и специфики отличной от многих других отраслей.

В рамках онлайн-конференции «Энергетика во время и после COVID-19» звучал тезис про формирование центра ответственности за принимаемые решения в сфере информационной безопасности в электроэнергетике.

Днями в Совете Федерации на тематическом «круглом-столе» говорили именно об этом. По словам сенатора Дмитриенко, повышение качества и надежности энергоснабжения, сдерживание роста тарифов немыслимы без применения передовых технологий, однако очевидно, что равнозначно растут и риски кибербезопасности.

10 млн кибератак на объекты критической инфраструктуры «Россетей» предотвращено в 1 квартале 2020 года. При этом, инцидентов с финансовым ущербом — не зафиксировано.

«Дальнейшая работа по цифровизации отрасли, развитие дистанционных сервисов коммуникаций между сотрудниками, внедрение новых форматов работы офисного персонала и образовательных сервисов немыслимо без опережающего развития информационной безопасности. В данном направлении мы снова говорим об импортозамещении, проведении стресс-тестирования элементов и оборудования, развития инструментов защиты и предотвращения последствий от кибератак. Отечественной энергетике необходим не только центр компетенций, но и центр ответственности за принимаемые решения. Это разговор ближайшего будущего», – рассказал Юрий Маневич.

Вынужденные ограничения мотивировали россиян по-другому взглянуть на широкие возможности цифровизации во многих сферах, необходимо развивать эти тенденции. Такое мнение, 10 июня, высказал Владимир Путин на совещании по связи и IT-индустрии. При этом президент обратил внимание на обеспечение кибербезопасности.

«Не надо забывать, что, если с точки зрения киберугроз ничего не происходит, значит, угроз как бы и нет — это опасная иллюзия. Для энергетического сектора кибератаки происходят незаметно (до 90% процентов не были задетектированы до самого последнего момента), но последствия могут быть самыми серьезными», — предупредил в ходе онлайн-конференции CEO Group-IB Илья Сачков.

По итогам конференции мы можем сделать несколько выводов. Российская энергетика показала высокую степень устойчивости и готовности энергокомпаний к подобного рода угрозам, однако не всё оказалось просто, и мы должны сделать серьёзные выводы, скоординировать планы в соответствии с текущей ситуацией и расставить акценты в развитии отрасли.

Информационная безопасность ставится в приоритет. Здесь необходимо делать ставку на отечественные технологии и софт. Тем самым мы поддержим нашу экономику и повысим энергобезопасность страны.

Наши энергетики и потребители показали высокий уровень восприимчивости к инновациям и смогли достаточно быстро приспособиться к внешним условиям и дистанционным форматам работы и расчётов.

Дистанционные форматы работы не только возможны, но и при правильной организации процесса не менее, а иногда и более эффективны как для работодателя, так и для сотрудников. Многие энергокомпании могут принять решение о переводе части сотрудников на «удалёнку» на постоянной основе или совмещая очный и удалённый форматы. Скоро подоспеет и регуляторная база.

Развитие дистанционных сервисов обслуживания потребителей будет происходить экспоненциально, однако личный контакт всё еще необходим.

Развитие интеллектуальных систем учета электроэнергии избавит потребителей и энергосбыты от необходимости очного взаимодействия в процессе снятия показаний, даст более достоверную информацию о потреблении. Развитие интеллектуального учёта даст положительные изменения и в части работы с неплательщиками за счет автоматизация процесса отключения. Ответственность за установку приборов учёта электроэнергии переходит от потребителей к энергетикам с 1 июля 2020 года, но обязательство устанавливать исключительно интеллектуальные приборы учёта возникает только с 2022 года.

Законодателям необходимо подумать о закреплении в Жилищном кодексе электронный формы платежного документа с правом отказа от бумажной. Кстати, переход на электронную квитанцию может рассматриваться как акт экологического патриотизма.

И в завершение, мы благодарим наших энергетиков за качественную работу и период вынужденной самоизоляции большей части населения и надеемся на повышение динамики цифровой трансформации отрасли!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup