Отказ от угольной генерации в Германии может быть отложен после 2038 года

Отказ от угольной генерации в Германии может быть отложен, если закрытие угольных станций создаст проблемы для безопасности электроснабжения. Сейчас, полный отказ от использования угля в электроэнергетике Германии предлагается осуществить не ранее 2035 и не позднее 2038 годов.

— Крайне важно не быть догматичным в достижении цели. Надежность энергоснабжения должна быть гарантирована, — сказал председатель консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ральф Бринкхаус в интервью Welt am Sonntag.

В ближайшие 20 лет правительство ФРГ должно выплатить компенсации четырем федеральным землям на общую сумму 40 миллиардов евро + с 2023 года планируется выделять не менее двух миллиардов евро субсидий с целью предотвратить рост цен на электроэнергию для предприятий и населения и должен договориться с энергетическими компаниями о выплате им компенсаций за закрытие электростанций.

Переход Германии к более экологически чистой низкоуглеродной экономике, вызвал критику со стороны некоторых представителей промышленности, которые опасаются роста цен на энергоресурсы.

Ранее достигнутый консенсус по отказу от угольной генерации между бизнесом, федеральным правительством, общественностью и властями угледобывающих регионов может снова стать предметом дискуссии в Германии.

В декабре 2018 года в Германии прекращена добыча каменного угля, когда в Рурской области закрылась последняя угольная шахта. Теперь весь каменный уголь в ФРГ — импортный. Но на нем продолжают работать многочисленные электростанции в Германии.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку