Новак: отрасли ТЭК на сегодня являются драйвером внедрения цифровых технологий

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел рабочую встречу по цифровой трансформации с руководством ПАО «Газпром нефть», а также посетил ключевые цифровые объекты компании в Санкт-Петербурге — Дом инноваций, Центр управления проектами и Центр управления эффективностью.

Александр Новак ознакомился с цифровыми разработками, применяемыми в рамках бизнес-процессов в нефтяной индустрии, в частности, с системами применения машинного обучения, искусственного интеллекта, технологий дополненной реальности и “интернета вещей”.

Именно отрасли ТЭК на сегодня являются драйвером внедрения цифровых технологий, отметил глава Минэнерго России.

«Мы ознакомились с тем, как на практике внедряются цифровые технологии для реализации бизнес-процессов по всей цепочке — от геологоразведки до реализации топлива на АЗС. Такие технологии позволяют снизить себестоимость, принимать эффективные управленческие решения. Важно, чтобы подобные технологии внедрялись не только в нефтяной индустрии, но и в электроэнергетике, теплоэнергетике, добыче угля, в том числе для сохранения конкурентоспособности на мировых рынках», — подчеркнул Александр Новак.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку