Норвежские Консерваторы считают, что сократить выбросы возможно не прекращая разведку нефти

Более высокие налоги на выбросы CO2 могут привести к сокращению выбросов из-за удорожания загрязнения. Всё гениальное просто! 

На этом фоне, действующий премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг сегодня переизбрана главой Консервативной партии. Переизбрана апплодисментами.

Норвежцы владеют рекордным числом электромобилей на душу населения в мире. Но их увлечение продукцией Tesla и Audi не мешает им любить и нефть. 

55% взрослых жителей страны хотят, чтобы разведка нефтяных месторождений продолжалась. Это – важный сигнал для власти: в сентябре в стране пройдут выборы в парламент, и дебаты вокруг нефти вновь станут одной из самых горячих тем. 

Эрна Солберг последовательно выступает за дальнейшее развитие нефтегазовой индустрии страны и продолжение добычи углеводородного сырья на континентальном шельфе Норвегии.

По словам Сольберг, Норвегия совершила революцию в области частных электромобилей, основанную на крупных субсидиях. Теперь страну ждет следующий шаг. В будущем, значительное сокращение выбросов CO2 связано с сокращением выбросов от грузового транспорта и судоходства.

Большинство соцопросов показывает, что консервативная коалиция премьер Сольберг вряд ли одержит победу на выборах после восьми лет у власти. Однако явная про-нефтяная позиция большинства населения Норвегии станет серьезным препятствием для новой власти, если она попытается ограничить добычу.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup