Не фоне роста цен на топливо Белый дом вынужден идти на примирение с нефтяной промышленностью

Обращаться к нефтяникам для администрации Байдена очень неудобно. Политика отказа от ископаемого топлива вызвала критику со стороны промышленности и республиканцев за приостановку аренды федеральных земель для разработки месторождений нефти и газа. Сейчас Байден сталкивается с растущим политическим давлением связанным с ростом цен на топливо, средняя цена за галлон бензина поднялась до $3,28, что более чем на $1 выше уровня прошлого года. Всё это происходит на фоне роста индекса потребительских цен в сентябре на 5,4%, достигнув 13-летнего максимума, отчасти из-за проблем с цепочками поставок. 

Роста цен на энергоносители по большей части находится вне зоны влияния Белого дома и объясняется восстановлением спроса. Но есть и другая причина, добыча нефти в США снизилась по сравнению с уровнем до пандемии, а нефтяные компании, которые сильно пострадали от падения спроса, пока не спешат увеличивать добычу. ОПЕК+ также проявляет осторожность. На прошлой неделе появилась информация, что власти США могут раскупорить Стратегической нефтяной резерв для сдерживания роста цен.

Представители нефтяной отрасли и эксперты заявили, что команда Белого дома имеет опыт работы с возобновляемыми источниками энергии, но специалистов с пониманием нефтяных рынков маловато и это проблема на данный момент.

Лоббисты от нефтегаза обязательно воспользуются ситуацией. «Чтобы обеспечить стабильное и доступное энергоснабжение в США, администрация Байдена должна поддерживать внутреннюю добычу нефти и природного газа, обеспечивать непрерывную добычу на федеральных землях, работать с промышленностью над разумными и разумными правилами регулирования метана и прекратить призывы к повышению налогов для американской нефтегазовой отрасли», — говорится в заявлении Энн Брэдбери, исполнительного директора торговой ассоциации American Exploration and Production Council. Делайте выводы.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup