МОЭСК упрощает требования к процессу передачи электросетей СНТ и коттеджных поселков

Вчера, МОЭСК сообщил о существенном упрощении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. Решение о принципиальном смягчении требований было  принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области.

Информация о том, что МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и КП, была озвучена на одноименном Форуме, организованном энергетиками совместно с Союзом дачников Подмосковья.

На площадке в головном офисе МОЭСК помимо руководства электросетевой компании присутствовали первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов и более 100 руководителей садовых товариществ и коттеджных поселков.

«МОЭСК приняла беспрецедентное решение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании», — отметил генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин.

Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности  за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании;  одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

«Сегодняшнее решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».  После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Союз дачников Подмосковья будет активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода», — подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

По словам заместителя генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексея Старостина, общий срок консолидации с даты подачи комплектной заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней.

«Сегодня произошло знаковое событие, которое серьезно повлияет на качество энергоснабжения жителей садовых товариществ и коттеджных поселков. Ведь упрощение процедуры передачи их сетей на баланс электросетевой компании — это серьезное подспорье для тех дачников, кто по ряду причин не в состоянии был привести свои сети в надлежащий вид и стимул для многих жителей, кто задумывался об этой процедуре», — отметил Министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Так что поменялось в процедуре? Читаем информацию МОЭСК:

Как передать электросети СНТ в МОЭСК?

Остались вопросы? Ответят специалисты Единого контактного центра «Светлая линия» по телефону 8-800-700-40-70 (круглосуточно, звонок бесплатный).

 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку