Минтранс разрешит полёты БПЛА на высоту 150 метров без разрешения

Минтранс России подготовил проект изменений, который разрешит полеты беспилотных летательных аппаратов на высоте до 150 метров без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения.

Сейчас для полетов «беспилотников» федеральными правилами установлен разрешительный порядок, независимо от класса воздушного пространства.

«С целью создания условий для полетов с использованием беспилотных авиационных систем на территориях, свободных от ограничений на использование воздушного пространства, а также для развития авиамодельного спорта и рыночного применения беспилотных авиационных систем без угрозы для безопасности полетов всех видов воздушных судов Минтрансом разработаны соответствующие дополнения в указанные федеральные правила», — передаёт Интерфакс слова представителя Минтранса.

Изменения могут вступить в силу уже в мае 2019 года.

Создатели отечественного БПЛА для видеомониторинга линий электропередачи — концерне «Вега» (входит в «Росэлектронику») оценивают российский рынок коммерческих БПЛА в 13 миллиардов рублей к 2020 году.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup