Лаборатория гибкости Enel

Enel открыла сеть лабораторий для тестирования в реальных условиях решений для обеспечения гибкости электроэнергетической системы. Четыре новых испытательных центра Flexibility Lab расположены в Милане и Бари в Италии, а также в Малаге и Барселоне в Испании.

Компания отмечает, что программа «Лаборатория гибкости» была инициирована после того, как в европейском пакете о чистой энергии был заложен призыв к операторам распределительных систем (DSO) способствовать обеспечению гибкости услуг в прозрачной и справедливой рыночной структуре с целью повышения эффективности управления электроэнергетической системой.

Лаборатория гибкости Enel позволит всем заинтересованным сторонам сотрудничать, тестировать и проверять свои решения в рамках реальной структуры работы распределительной сети, обеспечивая технологическую нейтральности — прокомментировал инициативу Антонио Каммисекра, глава подразделения Enel Global Инфраструктура и сети. Он также отметил, что доступность ВИЭ, развитие электрической мобильности и ускорение электрификации на стороне потребления — требует повышения устойчивости энергосистемы, чтобы отвечать потребностям мира, который охватывает энергетический переход.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup