Коррозия, долги и инвестиции. Что дальше?

Причиной прорыва трубопровода, проложенного более 30 лет назад, в Самаре заявлена коррозия. Кипяток хлынул на поверхность, в результате чего пострадали 15 человек, восемь из которых были госпитализированы с ожогами. «Предприятие тепловых сетей» устраняло повреждение на трубе с 22 января, в связи с чем на резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах были переведены 471 жилой дом, где живут около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений. В среду вечером при заполнении системы после ликвидации аварии был выявлен новый прорыв, который затронул 338 домов, в которых живут более 62 тысяч человек, а также 17 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. В Кировском и Промышленном районах Самары ввели режим ЧС. В итоге, определились с местом повреждения и установили латку 500 на 700 мм.

В компании утверждают, что обновлению тепловых сетей в Самаре препятствует долговая нагрузка потребителей региона в размере более 8 миллиардов рублей и такие проблемы не добавляют бодрости повсеместно . Инвест привлекательного бизнеса в коммуналке практически НЕТ.

С инвестициями системная жопа, концессия ещё кое где, кое как, но как вчера в ГД сказал глава Минстроя России Владимир Якушев: объём плановых вложений в концессии составляет порядка 300 млрд руб. Однако, большинство из концессионных соглашений не имеют инвестиционных обязательств, так как инвестиции возможны только в муниципалитетах с хорошей тарифной базой и инвестиционным потенциалом. В связи с чем, Минстрой считает, что необходимо передать право и ответственность за установление конкретных размеров индексов роста платы регионам, а на федеральном уровне оставить обязанность установления правил расчёта этих индексов. По аналогии с тем, как сейчас происходит установление тарифов на коммунальные услуги. Дельно, но политизированность тарифных процессов в регионах может надавить на решения и получится не лучше, чем сейчас. В такой конструкции, вместе с новыми тарифными полномочиями, нужен KPI региональных властей по обновлению ком. инфраструктуры и уровню аварийности в ЖКХ и система софинансирование проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, реализуемых концессионером, из регионального и федерального бюджетов, дабы не допустить экспонентарного роста тарифов для населения. Здесь не забываем про федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22%. Если у регионов есть средства на рост субсидий, то таких регионов не много. Поэтому вариативность решений снижается. Если не за счёт потребителей, то только софинансирование или льготное кредитование (субсидирование ставки) концессионера. И, да, чем дальше запускать ситуацию, тем больше и в более короткие сроки нужны будет средства.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку