Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой меры на графитированные электроды из Индии

Действующая антидемпинговая мера в период с 2013 по 2016 годы позволила улучшить ряд производственно-экономических и финансовых показателей этой отрасли экономики в странах ЕАЭС. В частности, объем производства электродов в ЕАЭС увеличился на 11,3%, а объем их реализации на рынке Союза – в 2,7 раза. В то же время анализ сведений, полученных в ходе повторного антидемпингового расследования, позволил сделать вывод о возможном продолжении демпингового импорта электродов из Индии в случае отмены меры.

Основными отраслями-потребителями углеграфитовой продукции являются черная и цветная металлургия, алюминиевая и химическая промышленность, производители кремния и фосфора. Лишь немногие экономически развитые страны имеют собственное производство углеграфитовой продукции. Другие страны вынуждены импортировать углеграфитовую продукцию, что ставит их в экономическую зависимость.

Теперь коллегам из «Лукойла» и «Газпром нефти» можно не беспокоиться за рынок сбыта и продолжать работы над установками по производству нефтяного игольчатого кокса. Сейчас производство игольчатого кокса в РФ отсутствует, 100% импортируется из Великобритании, США и Японии. Создание собственного производства игольчатого кокса необходимо для создания самодостаточной углеграфитовой отрасли в России.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup