Из Поволжья в Забайкалье: в Саратове разрабатывали схему развития энергосистемы Забайкальского края

В Саратове на площадке Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина прошли соревнования по решению инженерных кейсов для молодых специалистов компании ПАО «Т Плюс» и магистрантов СГТУ.

Участников приветствовали представители администрации Саратовской области, а также руководители ПОА «Т Плюс».

«СГТУ – отличная площадка для проведения такого инженерного Чемпионат, как «CASEIN». Мы рады, что молодые инженеры из других регионов приехали к нам, чтобы принять участие в этой Специальной Лиге и представить свои инженерные решения. Думаю, что мы и дальше будем развивать практику решения кейсов молодыми инженерами нашей компании», — поприветствовал участников Директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов.

«Мы знаем, что молодежь активна и хочет проявлять свой потенциал в деле: переходить от слов к конкретным предложениям. То, что вы сегодня собрались в этом зале, говорит о вашем неравнодушии к тому, что сегодня происходит в отрасли, говорит о том, что вы готовы решать проблемы конкретными предложениями – в этом ваша ценность. Такой кейс-чемпионат является нестандартным подходом,  и он очень отличается от практик и стажировок, которые проводятся в университетах.  Спасибо Фонду «Надежная Смена», что помогает формировать сообщество профессионалов», — отметила Председатель молодежного Правительства Саратовской области Юлия Далидёнок.

«Чемпионат «CASEIN» состоит из 4 основных лиг: школьной, студенческой, лиги рабочих специальностей и молодых специалистов. Также есть подобные, Специалисты Лиги, сегодня мы все на ней присутствуем. Они проходят в рамках одной или нескольких отраслевых компаний. Фонд «Надежная Смена» является организатором  этого проекта, миссией  которого является,  в первую очередь, создание инфраструктуры и возможностей для всех субъектов отрасли, компаний и вузов, чтобы раскрывать в молодых людях возможности, как профессионалов и как личностей, и развивать вашу, молодые специалисты, карьерную траекторию», — рассказал Директор Благотворительного фонда «Надёжная смена» Артем Королев.

Участники соревнований − молодые специалисты ПАО «Т Плюс» из Саратова, Самары, Екатеринбурга и Ульяновска, а также магистранты СГТУ − представили решение инженерного кейса «Энергия забайкальских сокровищ».

В соответствии с заданием кейса каждая команда участников разработала схему развития энергосистемы Забайкальского края: составила план − график строительства новых энергообъектов в Забайкалье, рассчитала стоимость затрат на их строительство, нашла источники финансирования.

Свои решения команды представили экспертам: специалистам компании ПАО «Т Плюс» и представителям профессорско-преподавательского состава СГТУ.

По решению экспертной комиссии победителем Лиги стала команда «Новичок», представляющая «Самарский» филиал  ПАО «Т Плюс»: Евгений Сарычев (капитан команды), Денис Селиверстов, Павел Семин, Анна Голотюк.

«Участвовать в таком мероприятии, как Чемпионат CASEIN очень интересно! Понравился сам кейс, так как развитие энергосистемы Забайкалья – очень актуальная для нас тема. Мы рады своей победе, потому что вложили в свое решение очень много сил! А Чемпионату желаем и дальше привлекать молодых специалистов к таким нестандартным форматам развития профессиональных навыков», — отмечает капитан команды Евгений Сарычев.

На втором месте – «Саратовская ГРЭС» из «Саратовского» филиал  ПАО «Т Плюс»: Артем Блинов (капитан команды), Дмитрий Анисимов, Андрей Лопатин, Дмитрий Моисеев.

«Чемпионат – масштабное событие. Наша задача состояла в модернизации энергосистемы Забайкальского края. Было интересно просматривать различные варианты развития сети Забайкальского края, ее расчеты с позиции системного оператора. Самой ответственной задачей было грамотно и понятно  донести свое решение  гостям, остальным участникам и экспертам на защите нашего кейса», — прокомментировал участие своей команды капитан Артем Блинов.

 

Третье место заняла команда «Energy PoinT+», представляющая «Свердловский» филиал ПАО «Т Плюс»: Михаил Хмелинин (капитан команды), Илья Вяткин, Татьяна Галаутдинова и Артем Захожай.

«Для нас такое мероприятие и сам метод использования бизнес-кейсов в новинку. Считаем, что великолепный способ обучения! Во всем этом самое интересное – это процесс командной проработки решения. Желаем проекту дальнейшего развития», — поделились своими впечатлениями участники команды.

Победители и призеры соревнований получили дипломы Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» и памятные призы от организаторов.

Соревнования прошли в рамках Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Организаторами мероприятия выступили Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» и фонд «Надежная смена» при поддержке Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку