Грани декарбонизации

Цены на литий подскочили до самого высокого уровня за более чем три года благодаря росту продаж электромобилей. К чему это всё приведёт? По итогу декарбонизация транспорта, да и многих других секторов, будет зависеть от возможнсотей отрасли добывающей 😉 

«Сейчас все очень просто: рынок настолько узок, что игроки жестко конкурируют за любой доступный спотовый тоннаж», — сказал Макс Деудон, трейдер Transamine в Женеве.

Аналитики говорят, что для удовлетворения будущих потребностей цепочки поставок электромобилей необходимы дополнительные инвестиции в производство лития. Без увеличения поставок лития есть риск сокращения амбиций автопроизводителей по росту производства EV, который может в этом году достичь 6 млн единиц. 

Да, рост цен на литий будет удорожать производство, а снижение объёмов производства при наличии спроса приведёт к росту цен в рознице. И на накопители тоже. Да на всё где используются аккумуляторы. Что по итогу? Снижение динамики декарбонизации транспорта до момента пока добывающие компании не смогут удовлетворить растущие потребности и возможное изменение моделей потребления из-за высоких цен на конечные товары.

Всё это безобразие справедливо до тех пор пока не появится новая технология накопления. А пока мы можем стать свидетелями нового ценового ралли. Необходимо чётко разделять опасения ЕС по спросу на сырьё. Помните, Европы есть список из 30 важнейших видов сырья, которые будут востребованы в процессе энергоперехода. 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup