Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Челябинской области станет совместное предприятие «Фортума» и Энергосбытовой компании «Восток»

По информации компании, соответствующее решение приняло Минэнерго России, определив ЭК «Восток» в качестве победителя конкурса на статус гарантирующего поставщика в регионе.

По условиям конкурса совместное предприятие обязуется выплатить 100% долгов «Челябэнергосбыта» перед поставщиками оптового рынка электроэнергии, сумма которых составляет 4,8 млрд руб.

Наши источники в ведомстве подтвердили достоверность информации.

«У Энергосбытовой компании «Восток» наработан большой опыт по созданию организации-«мультисбыта», которая производит начисления и сбор платежей не только за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги и ресурсы, а также ведет от лица поставщиков претензионно-исковую работу, – отметил Максим Ромашев, генеральный директор АО «ЭК «Восток». – Совместно с нашими партнерами из «Фортума» мы планируем выстроить эффективную мультисбытовую структуру и внедрить удобные клиентские сервисы в Челябинске, а также наладить результативный процесс просуживания и взыскания долгов во всей области. Мы полагаем, что это положительно отразится на экономике региона за счет обеспечения своевременных и регулярных поступлений средств на ремонт и модернизацию энергетического и коммунального комплексов».

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup