ФАС направило проект приказа по утверждению методических указаний по расчету величины и ставки перекрестного субсидирования на согласование в ФОИВы

ФАС России разработала проекты нормативных правовых актов: проект постановления Правительства Российской Федерации и Методические указания по расчету величины и ставки перекрестного субсидирования, которые утверждаются приказом ФАС России.

«Проект приказа прошел общественные обсуждения. Он уже направлен на согласование в Минэкономразвития России и Минэнерго России», сообщил начальник управления регулирования электроэнергетики ФАС Дмитрий Васильев.

По данным ФАС, в 2018 году общая сумма перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе составила 220 миллиардов рублей

«Суть предложений сводится к нескольким нововведениям. Во-первых, предлагается создать четкий порядок расчета перекрестного субсидирования в регионе: будет определена «ставка перекрестного субсидирования». Эта ставка будет установлена в каждом субъекте РФ и выражаться в коп/кВтч, а также официально опубликована. Во-вторых, вводится принцип «равномерного распределения» перекрестного субсидирования на каждый уровень напряжения. Хотел бы обратить внимание, что это распределение будет проходить постепенно и в среднесрочный период».

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup