eVTOL CityHawk от Urban Aeronautics полетит на водороде

Ребята из Urban Aeronautics точно не лишены амбиций и не идут по проторенным дорожкам. На прошлой неделе израильская компания, специализирующаяся на разработке и производстве БПЛА, заявила о подписании договора об использовании водородных топливных элементов HyPoint в своём проекте городского eVTOL (летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой с полностью электрическим или гибридным приводом) CityHawk. На текущей версии аэромобиля установлена гибридная силовая установка.

CityHawk будет летать за счет пары турбин, спрятанных под капотом и багажником. Именно эта схема применена в грузовом дроне компании — Cormorant используемого военными и чрезвычайными службами.

В компании уверены, что именно водород является ключом к будущему eVTOL. По сообщению, конструкция водородного топливного элемента HyPoint отличается нулевым выбросом СО2 и превосходными энергетическими характеристиками благодаря более высокой удельной и выходной мощности. Новые топливные элементы увеличивают срок службы водородных силовых агрегатов с 5 000 до 20 000 часов и заправляются всего за несколько минут, что значительно быстрее по сравнению с существующими.

Urban Aeronautics намерены представить пассажирскую версию CityHawk к 2022 году.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup