Европарламент призвал законодательно установить требования по сокращению выбросов метана и установить аналогичные требования для всего импорта в ЕС

Депутаты Европарламента призывают Еврокомиссию к обязательному мониторингу и отчетности всех секторов, эмитентов метана. Программы сокращения выбросов метана должны быть разработаны для энергетического и нефтехимического секторов. При этом основной акцент разумно делается на сельском хозяйстве, которое в ЕС является основным эмитентом этого парникового газа. Ну да ладно, это понятно, но вот Европарламент опять хочет управлять миром и требует чтобы товары ввозимые в ЕС, соответствовали тем же стандартам, что и товары, произведенные внутри Союза. Также фигня с углеводородами. Отмечается, что импорт составляет более 80% нефти и газа, потребляемых в ЕС, ископаемые виды топлива следует подтянуть под эти правила.

Всё это необходимо сдобрить строгой отчетностью и требованием устранить потенциальные выбросы в четко определенный срок. Ну и как всегда, депутаты Европарламента хотят как можно скорее отказаться от всех видов ископаемого топлива в ЕС. Точка. 

Да, за инициативу поддержали 563 голосами, против 122 при 11 воздержавшихся.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup