European Aluminium призывает исключить алюминиевый сектор из европейского механизма трансграничного углеродного регулирования

По мнению Еuropean Aluminium, CBAM ставит европейских производителей алюминия и алюминиевой продукции в невыгодное положение относительно зарубежных конкурентов и не имеет ничего общего с борьбой с изменением климата. Механизм нанесет ущерб операциям европейских алюминиевых компаний и их клиентов, а также ускорит делокализацию энергоемких производств, то есть перенос компаниями операций за пределы ЕС с целью избежать жесткого климатического регулирования.

Согласно отчёту Vision 2050 от European Aluminium, европейский спрос на первичный алюминий будет составлять около 9 млн тонн в год до 2050 года. При этом европейский спрос к этому периоду будет удовлетворяться за счет почти равных долей производства первичного и вторичного алюминия. О бщие выбросы CO2 от первичного производства (прямые и косвенные) сократятся примерно на 60% и 70% к 2050 году по сравнению с показателями 2014 года. Увеличение производства переработанного алюминия вместо того, чтобы импортировать больше первичного алюминия из третьих стран, снизило бы выбросы CO2 в период с 2020 по 2050 год на 880-1500 миллионов тонн CO2-экв. 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup