ESG-эффективность становится ключевым фактором для индивидуальных инвесторов

Таковы результаты опроса, проведённого компанией Workiva. Оговоримся сразу, опрос проведён по зарубежным странам. Исследование показало, что прозрачность раскрытия ESG-информации становится неотъемлемым условием при принятии инвестиционных решений и компании, несомненно, будут испытывать повышенное давление со стороны инвесторов. Ключевые выводы опроса:

📌Осведомленность о ESG особенно высока у молодого поколения: 84% знают о ESG, а почти две трети (64%) этой группы утверждают, что знают об этом много.

📌Осведомленность о ESG наиболее высока в Германии: 93% инвесторов в возрасте до 34 лет отметили, что они уже имеют представление о ESG в инвестициях.

📌В Соединенных Штатах 65% представителей поколения Z и миллениалов заявляют, что за последний год значимость ESG-фактора в компаниях возросла, и он будет приобретать все большую важность (69%) из-за изменения климата.

📌 72% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет хотят знать, отвечает ли компания их социальным и моральным убеждениям, прежде чем вкладывать средства.

📌60% респондентов во всех регионах заявили, что им сложно оценить правильность стратегии компании. Очевидно, что в таком случае возрастает роль независимой оценки.

📌Более трети респондентов (43%) на всех рынках отметили, что они больше доверяют информации по ESG, если она представлена в виде цифр и данных.

📌Более половины всех опрошенных индивидуальных инвесторов заявили, что они с большей вероятностью инвестируют в компанию, которая наглядно показывает свои успехи в области ESG. Этот настрой возрастает до 60% среди инвесторов поколения Z и миллениалов во всех регионах.

По сути, опрос отвечает на вопрос скептиков: зачем нужна ESG отчётность и почему так важно раскрытие и независимая оценка, рейтинги. Делайте выводы.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup