Электрификация транспорта это огромный вызов для электросетевой инфраструктуры

Об этом пишет  Wood Mackenzie. Одновременная зарядка электромобилей по соседству может привести к перегрузке распределительных трансформаторов, а совпадение времени зарядки на уровне системы может усугубить пики спроса.

Консалтеры справедливо обращают внимание, что во избежание проблем в будущем, правительствам необходимо чётко представлять развитие транспортного сектора и развивать инфраструктуру. 

Как пример пример приводится использование технологии Vehicle-to-Grid (V2G), при которой транспортные средства могут передавать электроэнергию обратно в сеть в периоды высокого спроса.

Вопрос на миллиард долларов заключается в том, вытеснят ли парки электромобилей с поддержкой V2G стационарные накопители в качестве поставщиков многочасового хранения на рынки электроэнергии. Ответа пока нет. 

И тут нужно сильно думать в какую сторону будет двигаться практика владения транспортным средством: частная собственность, совместное владение или аренда / краткосрочное использование — каршеринг. 

Если потребители и дальше будут владеть легковыми автомобилями будет преобладать зарядка в жилых домах и на рабочем месте. В этом случае гибкость V2G, вероятно, будет сосредоточена в вечернее и ночное время.

Если будет преобладать транспорт как услуга, когда потребители откажутся от владения транспортным средством в пользу вариантов совместного использования, экономика V2G может быть совершенно иной. Владельцы автопарков, вероятно, используя возможности автономных транспортных средств и программное обеспечение для координации автопарков, будут стремиться удовлетворить требования к обслуживанию, минимизируя капитальные и эксплуатационные расходы, заряжая автомобили на крупных складах, а не в жилых районах.

Трудно предвидеть, как участие V2G будет вписываться в эту картину. Один из возможных исходов в мире с преобладанием автопарков состоит в том, что на душу населения будет приходиться меньше транспортных средств, каждый с высоким коэффициентом использования и меньшим временем простоя зарядного устройства.

Важно, чтобы страны правильно представляли будущее владения транспортными средствами, чтобы инфраструктура зарядки и энергетики не строилась для неправильной модели. 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup