«Дорожная карта» развития технологий передачи электроэнергии и интеллектуальных энергосистем

Правительство утвердило «дорожную карту» развития технологий передачи электроэнергии и интеллектуальных энергосистем на трёхлетний период. Об этом рассказал премьер Мишустин на оперативном совещании сегодня.

По его словам, планируется создавать в стране производство всего спектра критически важного оборудования, в первую очередь высокотемпературных сверхпроводников и цифровых трансформаторных подстанций, развивать отечественную компонентную базу для систем управления технологическими процессами.

Мишустин также отметил, что одной из приоритетных задач является внедрение систем накопления энергии, которые смогут вывести на новый уровень использование возобновляемых источников – ветрогенераторов и солнечных электростанций. В таких технологиях особенно нуждаются жители удалённых и труднодоступных территорий, где нет центрального электроснабжения.

Кроме того панируется вводить интеллектуальный учёт энергии. [Так вроде в процессе уже?] По словам премьера, эти цифровые решения позволяют отказаться от передачи данных вручную, практически исключают возможность хищения электроэнергии и помогают как можно скорее сообщить об аварии в сети. Необходимо оперативно приступить к реализации этой «дорожной карты».

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup