Буровой бум в Северной Америке бьёт по климату

Согласно новому отчету, более половины новых нефте- и газопроводов в мире расположены в Северной Америке, а бум бурения на нефть и газ в США является серьезным ударом по усилиям по замедлению изменения климата. Да, США является одним из лидеров развития генерации на ВИЭ, но…

По данным Global Energy Monitor из 302 трубопроводов, находящихся в стадии строительства в мире, 51% находится в Северной Америке . На североамериканские трубопроводные проекты было направлено в общей сложности $232,5 млрд, причем более $1 трлн было выделено на всю нефтегазовую инфраструктуру.

По мнению экспертов, когда проекты будут завершены, это увеличит глобальное число трубопроводов почти на треть и приведёт к увеличению использования нефти и газа в течение нескольких десятилетий.

Энергопотребление в США на внутреннем рынке увеличилось на 4% в 2018 году. При этом, новые газопроводы превосходят по численности нефтепроводы примерно в четыре раза. По мнению властей страны, строительство новых трубопроводов будет способствовать скорейшему замещению угольной генерации и укреплению роли США, как глобального экспортера энергоресурсов.

Заметим, что общество и власти некоторых штатов не так однозначны в оценках полезности строительства новых трубопроводов, но администрация Трампа активно продвигает тему.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup