Австралия видит перспективы угольной промышленности после 2030 года

Уголь будет основным источником роста экономики Австралии после 2030 года, учитывая рост мирового спроса, заявил министр природных ресурсов страны. 

Такое мнение высказано в ответ на заявление спецпосланника ООН Селвина Харта в котором отмечается, что без усилий по сокращению добычи и потребления угля изменение климата нанесет серьезный ущерб экономике Австралии.

Последние данные об экспорте Австралии показывают, что «сообщения о неминуемой гибели угля сильно преувеличены, и его будущее гарантировано далеко после 2030 года», — говорится в заявлении министра природных ресурсов Кейта Питта.

По его словам, за три месяца до июля экспорт австралийского угля вырос на 26% до 12,5 млрд австралийских долларов ($9,3 млрд). Цены на уголь выросли, поскольку мировая экономика оправляется от ограничений COVID-19.

«Будущее этой важнейшей отрасли будет решать правительство Австралии, а не иностранная организация, которая хочет ее закрыть, что будет стоить нашей экономике тысяч рабочих мест и миллиардов экспортных долларов», — добавил Питт.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup