Apple планирует стать углеродно-нейтральной к 2030 году.

Дорожная карта Apple рассчитана на 10 лет и предусматривает сокращение выбросов СО2 на 75%, а также компания будет разрабатывать и поддерживать технологии по удалению СО2 из воздуха для оставшихся 25 % своей деятельности.

Программа Apple Impact Accelerator сосредоточится на инвестировании в малые предприятия, которые заботятся о сокращении углеродного следа.

Компания планирует наращивать долю продукции из переработанных материалов, внедрять инновации в области утилизации отходов и создавать продукты, максимально снижающие энергопотребление.

Кроме того сегодня известно, что U.S.-China Green Fund инвестирует $100 в проекты повышению энергоэффективности поставщиков Apple.

Углеродный след будет уничтожать по всей цепочке производства и эксплуатации. В прошлом году Apple убедила своего главного производителя чипов и сборщика продукции — тайваньские компании TSMC и Foxconn — взять на себя обязательства по переходу на возобновляемые источники энергии. Несколько десятков других поставщиков Apple тоже согласились использовать возобновляемую энергию.

До этого Microsoft заявил о намерении к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода, а Amazon обязалась стать нейтральной с точки зрения выбросов СО2 к 2040 году.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup