Об «удалёнке», социальных гарантиях и работе в режиме «выходного дня» поговорили со Статс-секретарём заместителем министра энергетики РФ Анастасией Бондаренко:

Какие меры предпринимаются предприятиями ТЭК для предупреждения распространения коронавируса COVID-19

Ключевые компании ТЭК максимально быстро и ответственно отреагировали на угрозу распространения нового коронавируса. В компаниях созданы штабы оперативного реагирования, изданы локальные нормативные акты об организации удаленной работы сотрудников, утверждены планы мероприятий по предупреждению распространения коронавируса, ведется оперативный мониторинг ситуации в регионах присутствия компаний. Принимаются быстрые, централизованные решения, что позволяет контролировать организацию соответствующей работы в многочисленных дочерних и зависимых обществах. В целом можно говорить о том, что наши компании взяли ситуацию под контроль.

Перевод офисных работников на «удалёнку» не повлияет на качество работы энергокомпаний?

Организация удаленной и при этом эффективной работы административно-управленческого персонала сегодня не редкость, нужны лишь современные технологии и средства технической поддержки, которыми компании, безусловно, располагают. Ряд компаний и в «мирное» время обеспечили своим сотрудникам возможность выбора режима работы (очно или удаленно) несколько раз в неделю (например, Энел Россия). Уверена, что качество работы наших компаний не только не пострадает, но и вырастет уровень лояльности сотрудников, доверия внутри компании и в целом — корпоративной культуры.

Для работников переведённых на «удалёнку» сохраняются все социальные гарантии и уровень оплаты?

Да, сохраняются действующие режимы рабочего времени, условия оплаты труда и все социальные гарантии.

Куда работники могут обратиться в случае нарушений работодателями под эгидой борьбы с эпидемией?

Все организации ТЭК – социально ответственные работодатели. Убеждена, что ни одна компания не планирует нарушать права работников. Во всех отраслях ТЭК эффективно работают очень мощные общероссийские профсоюзные организации, имеющие профессиональные юридические службы. Профсоюзы ежедневно мониторят ситуацию на местах и всегда защищают права своих работников как на уровне самой организации, так и на федеральном уровне. Стороны социального партнерства (работодатель и профсоюз) всегда должны договариваться, искать компромиссные решения. Если не получается, то в соответствии с трудовым законодательством следует обращаться в трудовую инспекцию или в суд. Но надеюсь, до таких крайних мер дело не дойдет.

Что насчёт выходных с 28 марта по 5 апреля?

Линейный персонал энергокомпаний естественно будет работать в обычном режиме. То есть как и раньше по субботам-воскресеньям. Энергоснабжение социальной и банковской инфраструктуры, ЦОДов, организаций здравоохранения и других ургентных служб под особым контролем Минэнерго и руководителей энергетических предприятий.

Оставайтесь дома, пока мы работаем для вас!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup