О лицензировании энергосбытовой деятельности

Конечная цель лицензирования энергосбытовой деятельности, как и других регуляторных механизмов в сфере электроэнергетики – это стабильное и надежное энергоснабжение потребителей электроэнергии.

Своего имущества у энергосбытовых компаний практически нет (аренда офисов и только), но финансовая ответственность, возлагаемая рынками электроэнергетики, колоссальная.

Практически 90% денежных средств, собранных с потребителей, не принадлежат сбытовым компаниям, а должны быть ими своевременно направлены сетевым и генерирующим компаниям.

Финансовые организации, на которые возлагается серьезная ответственность по распределению денежных потоков, должны быть финансово устойчивы в целом. Инструмент лицензирования – уже доказавший свою состоятельность механизм при обеспечении контроля финансовых операций подобных компаний, например в банковском секторе.

По данным проводимого «Советом Рынка» мониторинга ценовой ситуации, из 229 компаний практически половина периодически нарушают обязательные сроки платежей в адрес сетевых организаций (не доплачивают в установленные сроки более 30% текущих обязательств) при практически 100% сборе денежных средств с розничных потребителей.

Другой немаловажной задачей лицензирования является контроль качества обслуживания потребителей. Перешли на новый метод регулирования сбытовых надбавок, в котором учтены расходы на колл-центры, аренду помещений для офисов обслуживания и др., а контроля качества предоставляемых услуг сегодня нет. В результате, федеральные органы, администрация Президента, Правительство завалены жалобами простых граждан на качество работы сбытовых компаний. Зачастую нет обратной связи, невозможно сменить тарифный план, заключить договор и прочее.

Так что, необходимость лицензирования энергосбытовой деятельности вполне закономерный этап развития сбытового сектора, призванный оздоровить рынок и улучшить качество предоставляемых услуг.

Теперь что касается споров на Набсовете «Совета Рынка» по финансированию функционала лицензирования.

Никаким функционалом лицензирования «Совет рынка» не наделяется.

«Совет рынка» является системообразующей организацией с точки зрения функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности.

Самые крупные энергосбытовые организации, в том числе те, которые обслуживают население – все являются участниками оптового рынка, поэтому получение данных от «Совет рынка» по обязательствам на оптовом рынке для осуществления лицензионного контроля — закономерный шаг, подобно тому, как Минэнерго планируется запрашивать сведения в рамках межведомственного взаимодействия у МВД об отсутствии судимости в сфере экономики, Росреестра об имеющихся помещениях для обслуживания потребителей, ФАС по имеющимся административным нарушениям в сфере антимонопольного законодательства и ФНС о прибыли, бухгалтерской отчетности в целях проверки достоверности сведений, предоставляемых соискателями лицензии и лицензиатами.

Кроме того, в соответствии с Законом об электроэнергетике «Совет рынка» включен в состав комиссии, принимающей участие в проверке соответствия лицензионным требованиям лицензиатов, которые могут быть лишены лицензии по итогам такой проверки.

В соответствии с проектом Положения о лицензировании «Совет рынка» на постоянной основе должен передавать в адрес Минэнерго России информацию в отношении обязательств энергосбытовых компаний на оптовом рынке, результаты мониторинга ценовой ситуации, подтверждение о возможности реализации электроэнергии отдельными объектами генерации на розничных рынках, когда такое подтверждение требуется от совета рынка в соответствии с законом и др.

Лицензирующим органом является Минэнерго России и свой функционал планирует начать выполнять с 1 января 2020 года в полном объеме в соответствии с проектом Положения о лицензировании, который уже находится в высокой степени готовности, прошел широкое общественное обсуждение, согласован ФАС и Минэкономразвития, направлен в Минюст.

Вопрос, вынесенный на Набсовет «Совета рынка», связан с совершенствованием механизма мониторинга ценовой ситуации и давно назревшей проблемой отсутствия защищенного канала связи системообразующей организацией рынка с федеральными органами власти. При усилении мониторинга сбытовой деятельности (прямая функция совета рынка в соответствии с Законом об электроэнергетики) усиливается риск утечки информации, которая является коммерческой тайной. Разработка подобного канала связи снимет риски и обеспечит возможность безопасно взаимодействовать с Минэнерго, ФАС, Прокуратурой и другими госорганами при передаче результатов мониторинга ценовой ситуации.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup