Всемирный банк выделил $625 млн для установки солнечных батарей на крышах домов в Индии

В июне 2017 года Всемирный банк выделил займ в размере $625 млн. Государственному банку Индии для предоставления льготного кредитованию на проекты солнечных установок на крыше жилых домов, заводов и в учреждений.

Только за последние шесть месяцев Государственный банк Индии профинансировал проекты по установке солнечных батарей на крышах общей мощностью 575 МВт, что дало огромный толчок солнечной генерации Индии.

«Государственный банк Индии (SBI) разработал новые модели финансирования по которым будут предоставляться кредиты по очень конкурентным ставкам и с длительным сроком действия», — пояснил Карнам Секар, заместитель управляющего директора SBI

Одним из первых заемщиков SBI была компания Amplus Energy Solutions, частный интетгратор проектов ВИЭ.

«Финансирование Всемирного банка и SBI позволило нам прокредитоваться под ставку 8,25% годовых, вместо с 12% ранее», — пояснил  директор Amplus Санджив Аггарваль. «Это помогло нам снизить стоимость солнечной энергии, которую мы предоставляем нашим клиентам».

Сегодня Amplus управляет проектами общей мощностью около 250 МВт солнечных установок и обслуживают более 70 клиентов в 20 штатах Индии.

Одним из первых клиентов Amplus был индийский завод Yamaha Motor в промышленной зоне Noida. Сначала производитель мотоциклов начал устанавливать солнечные батареи на крышах производства в Noida в 2016 году, чтобы соответствовать глобальной энергетической политике компании.

Сегодня, завод в Yamaha в Noida  является одним из крупнейших заводов в Индии с «закрытым» циклом производства солнечной энергии, установленной на крыше самого производства. Всего установлено более чем 20 000 солнечных панелей, которые генерируют мощность 6,3 МВт.

Солнечные панели, установленные на заводе Yamaha принадлежат Amplus. Покупка электроэнергии у Amplus позволило сократить затраты компании на электроэнергию примерно на 20-25%. В часы пик солнечная энергия удовлетворяет пятую часть потребностей в энергии завода Yamaha, а в выходные дни энергия накапливается и тратится позже, при возникновении потребности.

«Теперь, — добавляет Аггарвал, — каждый человек может производить собственное чистое электричество — будь то самый маленький чайный магазин или крупнейший завод и учреждение».

 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку