В течении ближайших 1-2 лет ЕРКЦ появятся на всех территориях Красноярского края

В городах края и районных центрах открываются специализированные информационно-платежные офисы ЖКУ ПАО «Красноярскэнергосбыт», ориентированные на обслуживание клиентов всех организаций, вошедших в ЕРКЦ. 

Целью реализации проекта является повышение качества обслуживания потребителей и снижение расходов ресурсоснабжающих организаций региона на печать и доставку платёжных документов.

В настоящее время единые расчетно-кассовые центры (ЕРКЦ) успешно обслуживают жителей в  городах Боготоле, Бородино, Заозерном, Канске, Кодинске, Красноярске, Шарыпово, а также в Ачинском, Балахтинском, Большемуртинском, Казачинском, Козульском, Мотыгинском, Сухобузимском и Ужурском районах. ПАО «Красноярскэнергосбыт» активно ведет переговоры по заключению договоров с муниципальными властями и участниками местных рынков ЖКХ на других территориях Красноярского края.

К единой квитанции на жилищно-коммунальные услуги присоединились 18 ресурсоснабжающих и жилищных организаций, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, 10 муниципальных администраций. Одним из наиболее успешных реализованных проектов стал ЕРКЦ в Сухобузимском районе, в который вошли такие ресурсы и услуги, как теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых коммунальных отходов, наем жилых помещений, взносы на капитальный ремонт.

«Решение каждой организации о вхождении в ЕРКЦ – это результат взвешенного анализа, при котором учитываются и экономическая составляющая, и удобства для жителей. Со своей стороны, мы открыты для потенциальных и действующих партнеров. Сама система ЕРКЦ – абсолютно прозрачна как для участников проекта, так и для контролирующих органов. Кроме того, каждая организация может сама определять границы функционала, которые она готова передать в ЕРКЦ: от печати и доставки квитанций до полного спектра услуг, включающего расчет платежей, их сбор, а также работу с дебиторской задолженностью» – поясняет исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Уже в январе-феврале 2018 года к проекту должны подключиться организации Красноярска, Железногорска, Минусинска, Емельяновского и Шушенского районов.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку