В Совете Федерации задумались над выравниванием тарифов на электроэнергию для НАСЕЛЕНИЯ Дальнего Востока

Рекомендации Правительству РФ по оценке уровня расходов домохозяйств на услуги ЖКХ при котором регионы ДВ станут более привлекательны для жизнедеятельности граждан подготовлены после совещания во исполнение протокольного поручения Валентины Ивановны Матвиенко №385/5 от 28 июня 2017 года, появившегося после выступления сенатора Широкова на пленарном заседании Совфеда.

Предложения были поддержаны сенаторами и руководством профильного комитета. Сроки исполнения поручения продлены до получения развённутого ответа от ФОИВов.

По предварительным данным, на эти цели понадобятся 4.5-5 млрд рублей, которые будет необходимо предусмотреть в федеральном бюджете 2019 года. В предварительный расчёт положили снижение цен до уровня 4 рубля за кВТ.ч из расчёта нормы в 100 кВТ.ч на человека на территориях Дальнего Востока где цена выше.

Кроме того, рекомендации содержат предложение по созданию механизмов поддержки генерации на ВИЭ в целях замены источников, работающих на привозном топливе.

Напомним, что цены на электроэнергию для большинства населения Дальнего Востока остаются самыми высокими в стране, хотя с 1 июля 2017 года вступил в силу механизм выравнивания тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для юридических лиц 5 субъектов ДФО (Камчатка, Чукотка, Магаданская область, Сахалин и Якутия).

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку